Cadena

Antena 3

Presentador

Juanra Bonet

Temporada

2014 – Actualidad

Formato

Keshet International

¡BOOM!

Llega a Antena 3 ¡Boom!, el concurso más explosivo de la televisión. Juanra Bonet será el anfitrión en un programa en el que las preguntas serán bombas y las respuestas cables que habrá que cortar, todos menos el de la respuesta correcta. Pero, ¿qué pasa si la bomba explota? “Pues que un líquido frío, húmedo y suave bañará a los concursantes”, asegura el presentador.

La mecánica El nuevo concurso ¡BOOM! consta de tres fases en la que se enfrentarán dos equipos (rojo y azul) compuesto cada uno de ellos por cuatro miembros.

Primera fase

Se plantean cuatro preguntas a cada equipo que juegan por turnos, configuradas como bombas que deben desactivar en 45 segundos o en un minuto. En caso de que corten el cable de la respuesta correcta, explota y un miembro del equipo queda eliminado. Cada respuesta acertada tiene un valor económico que suman una cantidad de 2.000 euros (200, 400, 600 y 800 euros). Esta fase sirve para conseguir una cantidad de dinero que conservarán hasta el final.

Segunda fase

Los miembros de cada equipo – que no hayan sido eliminados en la primera fase – juegan por turnos a un contrarreloj de 2 minutos. Por cada respuesta correcta se suman 200€, y cada fallo resta 100€.

Al final de esta fase, el equipo que haya acumulado más dinero desde el inicio del programa continúa en el programa, gana lo acumulado y se enfrenta a la bomba final.

Bomba final

Para ganar el bote del programa, el equipo clasificado tiene que resolver 15 preguntas sin opciones en 2 minutos. En la primera vuelta, pueden fallar o decir ‘boom’ si no saben la respuesta. En la segunda vuelta, deben ir probando de resolver las respuestas que han quedado pendientes, pero a la primera respuesta incorrecta, la bomba explotará. El bote aumenta cada día 5.000€.

Emisiones

Programa Cadena Temporada Audiencia media Media de share
¡Boom! Antena 3 2014-2015 1.493.000 12,90 %

Este sitio web utiliza cookies. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Más información en la política de cookies

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close